Откатные автоматические ворота

Откатные автоматические ворота

Уважаемые садоводы!

Правление СНТ Победа предлагает рассмотреть альтернативу автоматическим шлагбаумам — это откатные, автоматические ворота.

Автоматические ворота имеют точно такую же автоматику открытия как и шлагбаум и поэтому большинство вопросов-ответов касающихся шлагбаумов подходит и к автоматическим воротам.

После более детального изучения возможностей, а так же консультаций по установке откатных ворот, правление пришло к выводу, что в нашем СНТ, все же есть техническая возможность поставить не только шлагбаумы, но и ворота!!!

Серьезным отличием ворот от шлагбаумов является то, что при определенном обустройстве места заезда, ворота обеспечат большую безопасность. Рядом с воротами можно организовать калитку и тогда мы защитим внутренние улицы не только от автотранспорта, но и от собак. Перекрытие калитки от пеших людей предмет дальнейшего обсуждения и выяснения всех тонкостей. Нужно признать, что на сегодня, периметр нашего СНТ не везде имеет хорошо обустроенный забор, поэтому ворота можно рассматривать как некий задел на будущее.

Стоимость автоматических откатных ворот, в пересчете на целевой взнос с одного участка, будет больше шлагбаума и составит 5500-6000 руб, что всего на 500 — 1500р больше шлагбаумов.

Ниже приведены примеры реализации откатных ворот.