Самозахват ЗОП владельцем участка №50

Главная Форумы Открытые вопросы к правлению товарищества Самозахват ЗОП владельцем участка №50

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #2853

    В данной теме будем информировать о ходе разбирательства с самозахватом земли общего пользования (далее ЗОП) владельцем участка №50.
    Суть вопроса заключается в следующем. Владелец участка №50 установил новый забор сместившись на ЗОП СНТ Победа (дорога участков 42-60) более чем на 50 см. Правлением СНТ Победа данному садоводу было передано письмо, с требованием вернуть участок к отмежеванным границам. На что владельцем участка №50 было написано письменное несогласие с тем, что его участок нарушает границы ЗОП.

    #2855

    Исходя из ответа владельца участка №50 и не желания исправлять допущенную ошибку, председатель правления назначил на 26 сентября заседание правления.

    #2857

    Сегодня прошло заседание правления. Протокол правления доступен по ссылке

    #2859

    Исполняя решение правления от 26 сентября, сегодня проводили вынос контрольных точек участка №50 с привлечением специалистов компании ООО "ГеоСервис". Измерения подтвердили наличие самозахвата ЗОП. Произведен вынос контрольных точек на землю. Акт выполненных работ и заключение, будут доступны через несколько дней.

    Вложения:
    #2868

    Сегодня получили акт и схему выполненных работ по выносу в натуру характерных точек границ земельного участка №50. В результате получаем, что с одной стороны забор залез на ЗОП на 70 см, а с другой на 30 см. Примерная площадь сомозахваченной земли общего пользования составила 10 м2
    Схема прилагается к сообщению.

    Вложения:
    #2909

    Путем долгих переговоров удалось убедить владельца участка №50 в необходимости перенести незаконно установленный забор. С владельца участка №50, взято письменное заявление устранить нарушения до 1 июня 2021 года.

    #4023

    По состоянию на 1 июня 2021 года забор на участке №50 так и не был возвращен в кадастровые границы. Председателем правления было подано заявление в Государственный земельный надзор о данном правонарушении.
    Ожидаем решения государственных органов, по данному вопросу, а именно — выставление предписания с требованием переноса забора в определенные законом сроки и наложение штрафа за совершенное правонарушение.

    #4083

    На основании решения общего собрания от 07.08.2021 года правление СНТ Победа не будет требовать с владельца участка №50 установки забора в соответствии с кадастровой картой и не будет подавать исковое заявление в суд РФ.

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.