Какие бывают взносы в СНТ Победа

Официальный сайт СНТ "ПОБЕДА"
Членские взносы

Товарищи садоводы СНТ Победа!
У многих возникают вопросы, по поводу членских взносов. Что это такое, для чего собираются и куда тратятся. Итак по-порядку.

Согласно Статьи 14 Федерального закона от 29.07.2017 № 217-ФЗ "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", существуют следующие виды взносов:

  1. членские взносы — денежные средства, периодически вносимые членами садоводческого некоммерческого объединения на содержание имущества общего пользования, оплату труда работников, заключивших трудовые договоры с таким объединением, и другие текущие расходы такого объединения;
  2. целевые взносы — денежные средства, внесенные членами садоводческого некоммерческого товарищества приобретение (создание) объектов общего пользования;

 

Далее, на основании решений общих собраний, формируется смета на текущий год, в которой отражаются все необходимые денежные вложения которые потребуются на текущее содержание СНТ Победа. Если , к примеру, общим собранием не согласован дополнительный бюджет на ремонт дорог, то и взяться финансовым ресурсам на эту работу не откуда. Это следует учитывать при предъявлении необоснованных претензий правлению и председателю.